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肉の種類(部位)・特徴を解説。焼肉で大活躍間違いなし!

2018.11.01

美味しい肉をお腹いっぱい堪能できる食事と言えば何といっても「焼肉」。今回ここではそんな焼肉でぜひ食べたいおすすめの肉の種類や部位をご紹介いたします。牛・鶏・豚の、焼肉でおすすめな種類の肉や部位を特徴を交えてお送りしますので、ぜひ参考にしてみましょう。

目次

  1. 焼肉でぜひ食べたい!おすすめの肉の種類や部位をご紹介!
  2. 【焼肉でおすすめな肉の種類&部位】①牛の部位の中でも最も高級と言われる「シャトーブリアン」
  3. 【焼肉でおすすめな肉の種類&部位】②知る人ぞ知る牛の希少部位「とうがらし」
  4. 【焼肉でおすすめな肉の種類&部位】③リーズナブルなのに牛タンと同等の味わい「豚タン」
  5. 【焼肉でおすすめな肉の種類&部位】④濃厚な鶏の旨みが感じられる「せせり」
  6. 美味しい肉の部位を知れば焼肉がもっと楽しくなる!
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引用: https://www.instagram.com/p/BpliZTBH7Du/?tagged=%E7%84%BC%E8%82%89

皆様は焼肉ではどんな種類の部位がお好きですか?カルビやロースも良いですが、たまにはちょっと変わった部位にチャレンジしてみるのはいかがでしょうか。そこで以下では焼き肉でぜひ食べてみたいおすすめの肉の部位や種類を大特集!肉の味の特徴などを交えながらご紹介していきます。

ヒレ肉の中で最も厚みのある部分を指すシャトーブリアン

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引用: https://www.instagram.com/p/Bpjp2-kACsU/?tagged=%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3

まず最初にご紹介するのがこちらの「シャトーブリアン」です。こちらは、牛の肉の中の「ヒレ」と呼ばれる部位の一番厚いところを指す種類です。1頭からわずかしか取れない部位となっており、高級なヒレ肉の中でも希少なことから、肉の最上級部位との呼び声も高い種類となっています。

味わいは脂肪が少ないのに柔らかいと評判

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引用: https://www.instagram.com/p/Bpljyo3gKzj/?tagged=%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3

味わいはヒレ肉らしく、あっさりしていながら非常に柔らかいのが特徴。厚切りにしても柔らかく口触りの良い食感を楽しむことができます。もちろん肉本来のジューシーさもあり、その味わいはまさに肉の王様。ちょっと奮発してでもぜひ食べたい種類と言えるでしょう。

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