Dmpcwlxd8e02liictf0q

メニュー

CATEGORY | メニュー

吉野家おすすめメニュー厳選!【2018】食べ方・トッピング・コスパまとめ

2018.08.12

牛丼屋の代名詞ともいえる吉野家のおすすめメニューや食べ方というのは、コスパが非常に良いです。2018年時点では、テイクアウトも可能であり、トッピングの組み合わせもかなり豊富です。今回は吉野家のおすすめメニューと食べ方について紹介していきます。

目次

  1. 吉野家のおすすめメニューと食べ方とは
  2. 2018年もコスパ最強!テイクアウトやトッピングの組み合わせも豊富!吉野家のおすすめメニューと食べ方:牛丼
  3. 2018年もコスパ最強!テイクアウトやトッピングの組み合わせも豊富!吉野家のおすすめメニューと食べ方:豚丼
  4. 2018年もコスパ最強!テイクアウトやトッピングの組み合わせも豊富!吉野家のおすすめメニューと食べ方:牛カルビ丼
  5. 2018年もコスパ最強!テイクアウトやトッピングの組み合わせも豊富!吉野家のおすすめメニューと食べ方:黒カレー
  6. 2018年もコスパ最強!テイクアウトやトッピングの組み合わせも豊富!吉野家のおすすめメニューと食べ方:チーズ
  7. 2018年もコスパ最強!テイクアウトやトッピングの組み合わせも豊富!吉野家のおすすめメニューと食べ方:スタミナ仕様
  8. 2018年もコスパ最強!テイクアウトやトッピングの組み合わせも豊富!吉野家のおすすめメニューと食べ方:裏メニュー
  9. 2018年もコスパ最強!テイクアウトやトッピングの組み合わせも豊富!吉野家のおすすめメニューと食べ方:牛丼焼き飯
  10. 吉野家のおすすめメニューは食べ方も豊富

2018年現在、すき家を始め、さまざまな牛丼屋が出てきましたが、その中でも100年以上の歴史があり、多くの人々に親しまれている吉野家。吉野家といえば牛丼しかないというイメージを持つ人が多いのですが、最近では牛丼意外にもさまざまなメニューを展開しており、時代の流れとともにさまざまなメニューを生み出しています。また、吉野家の特徴として、牛丼の並盛りが380円とかなりのお手ごろ価格であり、セットメニューと組み合わせても、ワンコインで収まるというかなりコスパが良いです。また、トッピングもいくつか用意されており、裏メニューなどもあるため、シンプルでありながらも、オリジナリティを求めた組み合わせで食べることも可能となっています。

512vx33y6zl. sy445
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/512VX33Y6ZL._SY445_.jpg
Shinaji butadon s
引用: https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2018/03/shinaji_butadon_s.png

ではここからは、吉野家のおすすめメニューや裏メニューなど、吉野家を余すことなく楽しむための食べ方を紹介していきます。吉野家のおすすめメニューで真っ先にあがるものとして、牛丼があります。吉野家に北のであれば、牛丼を食べないと意味がないというほど、鉄板のメニューです。100年以上の歴史がある吉野家の看板メニューだけあり、その美味しさは時代が変わっても変わらない美味しさがあります。また、並盛りの値段は380円とかなりお手ごろであるため、たまに食べることはもちろん、毎日の仕事のお昼ご飯としてもかなりおすすめな一品となっています。

B007k37row.01 940272254.pt01.lxxxxxxx
引用: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/P/B007K37ROW.01-940272254.PT01.LXXXXXXX.jpg
Dee7f576 l
引用: https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2015/12/09/d/ee/dee7f576-l.jpeg

牛丼と双璧をなす位置づけで、吉野家の看板メニューと同じぐらい人気のあるメニューが、豚丼です。豚丼といえば、帯広の名物というイメージを持つ人も中にはいますが、帯広の豚丼とは違い、牛丼の肉を豚肉にチェンジしただけというかなりシンプルなものとなっています。最近ではその豚丼がリニューアルしたということもあり、今までよりもさらに美味しさがアップしています。先ほどの牛丼もそうですが、豚丼もかなりメニューのバリエーションが豊富であり、こちらもさまざまなトッピングを組み合わせて、オリジナリティ溢れる豚ドンを楽しむことが可能となっています。

00
引用: http://i.gzn.jp/img/2018/03/08/yoshinoya-butadon-renewal/00.jpg
Town20160329185133
引用: http://j-town.net/images/2016/town/town20160329185133.jpg

どれだけ牛丼や豚丼が定番メニューで人気があるとしても、毎日食べていてはどうしても飽きてしまいます。たまには吉野家でもリッチなお昼ご飯を食べたいと考える人も少なからずいるはずです。そんな方に人気のあるメニューが、この牛カルビ丼です。基本的に牛肉を使用しているということは牛丼と変わりありませんが、通常の牛肉ではなく、牛カルビを使用しています。そのため、値段は少々張りますが、通常の牛丼とは一味違う美味しさを楽しむことが出来ます。一度食べると、そのカルビの美味しさにはまってしまい、なかなか通常の牛丼に戻ることができないという人がかなり多いです。

1 / 4